30.06.18

On ne dit pas...

Posté dans Un jour, une blague | 12:58

On dit pas " mon amiral" mais " mon copain rouspète" 

Noémie

 

30.06.18

Toto, ne jette pas tout ce que tu trouves!!!!!

Posté dans Un jour, une blague | 12:56

-Toto où est la passoire?

-Je l'ai jetée, elle était pleine de trous!

Noémie

 

30.06.18

Pourquoi...

Posté dans Un jour, une blague | 12:55

Pourquoi les éléphants sont-ils en voie de disparition?

Noémie

Donnez la réponse en commentaire!!!!  

30.06.18

Qui-suis-je?

Posté dans Un jour, une blague | 12:54

Je tourne, je monte, je descend pourtant je ne bouge pas. 

Qui-suis-je?

Noémie

Donnez la réponse en commentaire!!!!  

30.06.18

Par quelle lettre...

Posté dans Un jour, une blague | 12:52

-Par quelle lettre commence "hier"?

- Par "M" puisque hier on était mercredi.

Noémie

Donnez la réponse en commentaire!!!!  

30.06.18

question

Posté dans Un jour, une blague | 12:51

Quel est la couleur d'un caméléon qui se regarde dans une glace?

Noémie

Donnez la réponse en commentaire!!!!  

30.06.18

Recherche

Posté dans Un jour, une blague | 12:49

Trouve le seul mot français qui se termine comme "toilette" et qui est masculin.

Noémie

Donnez la réponse en commentaire!!!!  

Clin d'oeil 

30.06.18

devinette

Posté dans Un jour, une blague | 12:48

Quelle chasse ne fait mal à aucon animal?

Noémie

Donnez la réponse en commentaire!!!!  

30.06.18

On ne dit pas...

Posté dans Un jour, une blague | 12:47

On ne dit pas "salami" mais "mauvais copain" !!!

Noémie 

30.06.18

Pourquoi?

Posté dans Un jour, une blague | 12:45

"Marteau "commence par un "m" mais parfois par un "p". Pourquoi?

Noémie 

30.06.18

Il ne faut pas confondre...

Posté dans Un jour, une blague | 12:44

Il ne faut pas confondre un " chapitre" et un "matou rigolo" !!!!!

Noémie 

29.06.18

delicieuxe tarte aux pommes.....

Posté dans Quelle bonne cuisine! Quelques recettes à essayer chez soi!! | 20:13

Pour la recette de la tarte aux pommes nous aurons besoin de :

Beurre

Cannelle

1 sachet de sucre vanillé

1 kg de pommes 

1 pâte brisée ou sablée

PREPARATION:

n1:Déroulez votre pâte dans votre moule.

Piquez-la avec une fourchette afin qu'elle ne pourisse pas. ??!

Parsemez le fond de la tarte avec le sucre vanillé.

n2: Faites préchauffer le four thermostat 6/7 ou 180 C.

n3: Lavez les pommes et épluchez-les, coupez-les en tranches et disposez-les  sur le fond de tarte.

Saupoudrez de sucre en poudre et de cannelle.

Disposez quelques noisettes beurre sur la tarte.

n4:Enfournez la tart à demi-hauteur pour une trentaine de minutes: la tarte doit être bien dorée.

Bon appétit!!!!!! 

29.06.18

delicieuse tarte aux pommes.....

Posté dans Un jour, une blague | 20:13

pour la recette de la tarte aux pommes nous  arons besoin de :

Beurre

Cannelle

1 sachet de sucre vanille

1 kg de  pommes 

1 pate brisée ou sablée

PREPARATION:

n1:Deroulez votre pate dans votre moule.

Piquez la avec une fourchette a fin qu'elle ne pourisse pas.

Parsemez le fond de la tarte avec le sucre vanille.

n2:Faites préchauffer le four thermostat 6/7 ou 180 C.

n3:Lavez les pommes et épluchez-les ,coupez-les en tranches et disposez-les  sur le fond de tarte.

Saupoudrez de sucre en poudre et de cannelle.

Disposez quelques noisette de beurre sur la tarte.

n4:Enfournez la tarte a mi-hauteur  pour une treintaine de minutes la tarte doit etre bien dorée.

er bonne qpetit!!!!!! 

29.06.18

Pas doué cette fois, Toto ! Alfred

Posté dans Un jour, une blague | 19:31

Toto: Maitre, vous me puniriez pour quelque chose que je n'ait pas fait?

Le Maitre:Bien sûr que non!

Toto: Alors c'est bien, parce que je n'ait pas fames devoirs. 

  

 

                                                                                                                                                                                  Clin d'oeil

28.06.18

Spätzle : un repas idéal!

Posté dans Quelle bonne cuisine! Quelques recettes à essayer chez soi!! | 15:23

Les spätzle sont faciles à faire, ne prennent pas beaucoup de temps et sont délicieux!!! ;-)

Ingrédients:

- 5 oeufs 

- 500g de farine

- 250ml d'eau

- 5g de sel

Ustensiles:

- appareil à spätzle 

 

Recette:

Dans un saladier battre les oeufs,l'eau et le sel.

Ajouter la farine et battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Faire bouillir une grande quantité d'eau.

Verser une louche de pâte dans l'appareil à spaetzle posé au-dessus d'une grande casserole d'eau chaude et faire couler la pâte.

Lorsque les filaments de pâte remontent à la surface, les spätzle sont cuits.

Une fois cuits, retirer les spätzle de l'eau bouillante à l'aide d'une écumoire.

Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile ou de beurre pour les chauffer et les colorer.

Note: Les spätzle se mangent avec des oignons frits et du gruyère fondu dessus...dessous, devant derrière mais pas à côté 

 

Noémie